【めっちゃ美味しいバスクチーズケーキ食べ比べの会】
あけましておめでとうございます![🎍](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t37/1/16/1f38d.png)
![🐯](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc0/1/16/1f42f.png)
![🎍](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t37/1/16/1f38d.png)
![🐯](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc0/1/16/1f42f.png)
ぎんぎんの小林です。今年もよろしくお願いいたします![😊](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t7f/1/16/1f60a.png)
![😊](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t7f/1/16/1f60a.png)
いよいよ2022年がスタートしましたね![❣️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/teb/1/16/2763.png)
![❣️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/teb/1/16/2763.png)
今年は、ぎんぎんの30周年を迎える記念すべき年です♪
ご来店の皆様にワクワク・ドキドキしていただける企画を毎月ご用意したいと思っています![💓](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t66/1/16/1f493.png)
![💓](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t66/1/16/1f493.png)
今回は、その新春特別企画第一弾
のご案内です。
![‼️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t77/1/16/203c.png)
僕の飲食店経営者仲間の東京の田和さんが、現在キャンプファイヤークラウドファンディングで支援を求めていて爆発的大人気の「熟成バスクチーズケーキ」と「非熟成バスクチーズケーキ」を食べ比べていただくアフタヌーンティの会です![🍰](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t64/1/16/1f370.png)
![☕️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t91/1/16/2615.png)
![😋](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t0/1/16/1f60b.png)
![🍰](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t64/1/16/1f370.png)
![☕️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t91/1/16/2615.png)
![😋](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t0/1/16/1f60b.png)
スィーツ好きにはたまらないクラファンですね![💓](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t66/1/16/1f493.png)
![💓](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t66/1/16/1f493.png)
僕ももちろん支援させていただいています♪
皆様も是非よろしくお願いします![🙇♂️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc1/1/16/1f647_200d_2642.png)
![🙇♂️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc1/1/16/1f647_200d_2642.png)
バスクチーズケーキとは、外側を黒く焦がした濃厚な風味のあるチーズケーキです。2年前にマダムと発祥のスペインのバスク地方サン・セバスチャンにある料理店ラヴィーニャで食べて大好きになったチーズケーキです![💕](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t68/1/16/1f495.png)
![💕](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t68/1/16/1f495.png)
田和さんがぎんぎん30周年のために儲け無しで全面協力していただき実現した、画期的なレシピで作った熟成バスクチーズケーキと非熟成バスクチーズケーキの2種類を食べ比べていただける、またとないアフタヌーンティの会となります![🉐](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/te5/1/16/1f250.png)
![🉐](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/te5/1/16/1f250.png)
熟成と非熟成バスクチーズはレシピ、重量、焼き時間、温度全て一緒で違いは熟成をかけたか、かけてないかです。熟成によりグルタミン酸が1.8倍、粘性が8.4倍なのに水分量はなんと0.7倍!!驚異の熟成をご自分の舌で味わってください。
クラウドファンディングも1日で150万、現在400万円を突破しています![‼️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t77/1/16/203c.png)
![‼️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/t77/1/16/203c.png)
熟成による味の違いを少しでも味わってもらいたくて2種類をご用意させていただきます。
熟成バスクチーズケーキだけを食べても熟成による違いは分かりません。そこで、熟成したバスクチーズケーキと、熟成していないバスクチーズケーキをセットにしてご提供します。
もちろん、非熟成バスクチーズケーキも十分美味しいので、「自分はどっちが好きかな」と思いながら食べてみるのがおすすめです。
※小麦粉を一切使わないグルテンフリーのケーキです。
特典1 美味しいバスクチーズケーキの作り方を実演してご教授します!!
特典2 ぎんぎんで使えるお得な割引クーポンをプレゼントします!!
【ご参加条件】
・SNSにバスクチーズケーキの写真を投稿していただける方。
・食後に簡単なアンケートに答えていただける方。
【日時】
第1回 2022年1月9日(日) 15:00~16:30
第2回 2022年1月16日(日) 15:00~16:30
会費 600円(税込み) バスクチーズケーキ2種とコーヒー又は紅茶をご用意します。
募集人数 各15名づつ 2回合わせて30名。
※30周年にちなんで30名限定とさせていただきます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます。
※コロナ感染予防対策を万全にして開催させていただきます。
参加希望の方は、お電話で承ります。
TEL 0748-22-7856
600円ポッキリで素晴らしい美味しい時間を是非お楽しみくださいね![❣️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/teb/1/16/2763.png)
![❣️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/teb/1/16/2763.png)
先着順とさせていただきますのでよろしくお願いいたします![🙇♂️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc1/1/16/1f647_200d_2642.png)
![🙇♂️](https://www.facebook.com/images/emoji.php/v9/tc1/1/16/1f647_200d_2642.png)
フランス料理ぎんぎん
店主 小林 恭