ぎんぎんについて

ぎん2は”ぎんぎん”と読みます。 31周年を迎えました。 お店の看板からカウンター・壁のいたるところにうさぎがいっぱい!! シェフが兎年で実家が”うおぎん “という日本料理のお店の次男坊で そして昔KYON2の大ファンだったので”ぎん2” とネーミングしました。

料理のスタイルはフレンチを基本としたオリジナル創作料理。 このお店の創業コンセプトは食遊空間。 つまり、楽しく食べて遊べるスペースを提供させていただきたい。 そんな思いで1992年に開店しました。 だから気取らず、楽しい仲間と、ご家族で、恋人と一緒にまたはお一人でもお気軽にお越し下さい。 お店のスタイルはオープンキッチンです。 カウンター越しに目の前で調理される風景もお楽しみいただけます。 どうかスタッフにも気軽に声をおかけ下さい。 きっとそこから始まる、素敵なことがあるでしょう。

 

 

ランチタイムは11時30分から、お急ぎの方は1,980 円のAランチがお薦めです。 カップスープとお肉かお魚かのサラダ仕立てを選んでいただけます。珈琲も付いてます。 シェフが毎日市場で新鮮なお魚と野菜を仕入れていますから、旬の味を楽しむことができます。 デザート盛り合わせ付きのランチは、お昼からちよっぴりリッチな気分になっていただけます。 デザートはシェフとマダムが作る自家製でいくつもの種類が、 カラフルなヒンヤリ冷えたお皿に乗ってやってきます。

コースは4,950円からあります。 フォアグラやオマール海老などの高級食材もふんだんに使ったフレンチをリーズナブルに楽しめます。 メインディッシュの後には御飯とお漬け物・お茶をお出ししています。 これが人気です♪ コース以外にも幾つかのアラカルトメニューもご用意してます。 カルパッチョやオマール海老やフレッシュフォアグラのソテーなんかも人気メニューです。 お腹はそんな空いてないけど、ワインやお酒を楽しみたいな、という方も大歓迎です。 ソムリエ厳選のワイン・ビールはもちろん、カクテル・ ソフトドリンクやお薦めの日本酒や焼酎もいくつかご用意しています

カウンター席は、おひとりさまも歓迎です。シェフと一緒にワインを飲んで盛り上がりましょう。 そこで素敵な出会いがあることもしばしば・・・

あなた様のご来店を心よりお待ちしております♪

ぎんぎん店主  小林 恭

東近江のお箸で楽しめるソムリエのいるフレンチレストラン

RSS
Follow by Email