めっちゃ美味しいバスクチーズケーキ食べ比べの会
僕の飲食店経営者仲間の東京の田和さんが、現在キャンプファイヤークラウドファンディングで支援を求めていて爆発的大人気の画期的なレシピで作った「熟成バスクチーズケーキ」と「非熟成バスクチーズケーキ」を食べ比べていただくアフタヌーンティの会です!!
バスクチーズケーキとは、外側を黒く焦がした濃厚な風味のあるチーズケーキです。2年前に発祥のスペインのバスク地方サン・セバスチャンにある料理店ラヴィーニャで食べて大好きになったチーズケーキです。
田和さんが儲け無しでぎんぎん30周年のために全面協力していただき実現した、熟成バスクチーズケーキと非熟成バスクチーズケーキの2種類を食べ比べていただける、またとないアフタヌーンティの会となります。
熟成と非熟成バスクチーズはレシピ、重量、焼き時間、温度全て一緒で違いは熟成をかけたか、かけてないかです。熟成によりグルタミン酸が1.8倍、粘性が8.4倍なのに水分量はなんと0.7倍!!驚異の熟成をご自分の舌で味わってください。クラウドファンディングも1日で150万、現在380万円を突破しています!!
熟成による味の違いを少しでも味わってもらいたくて2種類をご用意させていただきます。熟成バスクチーズケーキだけを食べても熟成による違いは分かりません。そこで、熟成したバスクチーズケーキと、熟成していないバスクチーズケーキをセットにしてご提供します。もちろん、非熟成バスクチーズケーキも十分美味しいので、「自分はどっちが好きかな」と思いながら食べてみるのがおすすめです。※小麦粉を一切使わないグルテンフリーのケーキです。
特典1 美味しいバスクチーズケーキの作り方を実演してご教授します!!
特典2 ぎんぎんで使えるお得な割引クーポンをプレゼントします!!
【ご参加条件】
・SNSにバスクチーズケーキの写真を投稿していただける方。
・食後に簡単なアンケートに答えていただける方。
【日時】
第1回 2022年1月9日(日) 15:00~16:30
第2回 2022年1月16日(日) 15:00~16:30
会費 600円(税込み) バスクチーズケーキ2種とコーヒー又は紅茶をご用意します。
募集人数 各15名づつ 2回合わせて30名。
※30周年にちなんで30名限定とさせていただきます。
※定員に達し次第締め切らせていただきます。
※コロナ感染予防対策を万全にして開催させていただきます。
ご予約・お問い合わせ電話番号 TEL 0748-22-7856